O ovo aumenta o colesterol?
🥚🥚🥚🥚🥚🥚
Não saber realmente os benefícios ou malefícios dos alimentos acaba gerando muita confusão. Veja o que é verdade e o que é FAKE!
🥚🥚🥚🥚🥚🥚
🥚🥚🥚🥚🥚🥚
OVO.
Muitos alimentos se tornaram vilões nas dietas de algumas pessoas, sendo considerados nocivos à saúde, apesar de muitas vezes serem benéficos. É aí que surgem os mitos e verdades, afirmações que ninguém sabe realmente se são verdadeiras ou falsas e que acabam gerando muita confusão na hora de preparar a alimentação.
Pensando nisso, separamos fatos e fakes de alguns alimentos polêmicos,: Fique atento para você se livrar de uma vez por todas de algumas dúvidas!
O ovo aumenta o colesterol?
FAKE! FAKE! FAKE! FAKE! FAKE!
Na verdade, os alimentos que são fontes de colesterol não aumentam o colesterol sanguíneo. O responsável por esse aumento é o consumo exagerado de gordura saturada. Cerca de 70% do colesterol é fabricado pelo próprio corpo e o restante, cerca de 30%, vem da alimentação. O colesterol, quando equilibrado, é essencial para o nosso organismo.
Vale ressaltar, porém, que a quantidade de consumo do ovo deve ser sem excessos e seguir os objetivos do indivíduo, bem como a sua história clínica. É importante também manter uma alimentação adequada para evitar consumir tanta gordura saturada.
🥚🥚🥚🥚🥚🥚
Vídeo
🥚🥚🥚🥚🥚🥚
Fontes:
Criação: Marcelo Godinho
Texto: Site Unimed Londrina.
Vídeo: Canal Incrível
Foto de Tookapic.
Site: Estratégias do Alzheimer