Fato ou Fake – OVO

Gostou desse artigo? Compartilhe..

Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no tumblr
Compartilhar no telegram

O ovo aumenta o colesterol?

Fato ou Fake - Ovo

 

Não saber realmente os benefícios ou malefícios dos alimentos acaba gerando muita confusão

Muitos alimentos se tornaram vilões nas dietas de algumas pessoas, sendo considerados nocivos à saúde, apesar de muitas vezes serem benéficos. É aí que surgem os mitos e verdades, afirmações que ninguém sabe realmente se são verdadeiras ou falsas e que acabam gerando muita confusão na hora de preparar a alimentação.

 

Pensando nisso, separamos fatos e fakes de alguns alimentos polêmicos,: Fique atento para você se livrar de uma vez por todas de algumas dúvidas!

O ovo aumenta o colesterol?

FAKE! FAKE! FAKE! FAKE! FAKE!

 

 Na verdade, os alimentos que são fontes de colesterol não aumentam o colesterol sanguíneo. O responsável por esse aumento é o consumo exagerado de gordura saturada. Cerca de 70% do colesterol é fabricado pelo próprio corpo e o restante, cerca de 30%, vem da alimentação. O colesterol, quando equilibrado, é essencial para o nosso organismo.

 

Vale ressaltar, porém, que a quantidade de consumo do ovo deve ser sem excessos e seguir os objetivos do indivíduo, bem como a sua história clínica. É importante também manter uma alimentação adequada para evitar consumir tanta gordura saturada.

 

 

 

Foto de Tookapic.

Texto:  Site Unimed Londrina. https://www.unimedlondrina.com.br

 

Deixe seu comentário construtivo...

Leia Mais

Se Inscreva!

Deixe uma Mensagem.

[contact-form-7 id="654" title="Formulário de contato 1"]