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6 alimentos que podem inflamar seu corpo

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Alimentação pouco nutritiva e muito calórica. Os vilões são vários, como por exemplo: excesso de açúcar ou sal, conservantes, aditivos prejudiciais à saúde e alimentos que inflamam seu organismo.

6 alimentos que podem inflamar seu corpo

6 alimentos que podem inflamar seu corpo.

1 Leite.

Controverso, o leite é considerado por alguns pesquisadores como o maior vilão de inflamações no corpo humano..

Tem quatro vezes mais caseína que o humano precisa, tem excesso de hormônio estrona (leite de vaca prenha), tem 9 vezes menos magnésio que o leite materno.

O leite tem um parasita chamado Eurytrema pancreaticum que consome as celular que produzem insulina, tem lactose (alguns idosos tem intolerância), proteínas caseína A1 e beta

lactoglobulina (não existe no leite materno) e casomorfina.

 

Problemas que podem estar relacionados ao leite:

  • Esclerose múltipla;
  • Câncer por causa dos hormônios da vaca;
  • Síndrome metabólica;
  • Pressão alta;
  • Doenças cardiovasculares.

Matéria sobre o Leite: Leia aqui!

2 Os embutidos.

A lista pode surpreender. Os embutidos são:

Linguiça, presunto (cozido, di parma, cru), salame, salsicha, apresuntado, peito de peru, blanquet de peru, mortadela, copa, pastrami, tender, salsichão, lombo defumado, morcela, paio, carne enlatada, nuggets, steaks, hambúrguer e iscas ou tiras de frango empanados.

Os embutidos são alimentos cancerígenos segundo a OMS, organização mundial da Saúde.

A quantidade de sal, os conservantes, as gorduras ruins vão levar a formação da aterosclerose, o principal causador de entupimento de artérias do coração.

Podem causar:

  • Câncer de mama;
  • Câncer no intestino;
  • Hipertensão;
  • Obesidade;
  • Problemas de ácido úrico.

Tire os embutidos das suas refeições!

3 O álcool.

O consumo excessivo de bebidas com álcool pode levar a inflamação crônica de células do fígado, do pâncreas, pode causar infertilidade na mulher, impotência nos homens e até câncer.

Uma taça de vinho por dia é benéfica para o coração, bem como está provado que um copo de cerveja também. Um ou outro. Não consuma mais que isso!!!

Malefícios do álcool em excesso:

  • Hepatite alcoólica;
  • Infarto ou derrame pelo aumento dos níveis de triglicerídeos;
  • Aterosclerose;
  • Infertilidade na mulher;
  • Câncer;

Aprenda a beber com moderação.

4 O açúcar.

O açúcar é o principal vilão da inflamação.

Comer um pedaço de bolo, por exemplo, uma vez por semana, não vai fazer mal porque isso não é um hábito seu, mas comer todo dia vai te fazer muito mal.

O açúcar pode te fazer muito mal já que você tem diagnóstico de diabetes.

Problemas com o açúcar:

  • AVC;
  • Infarto;
  • Inflamação;
  • Inimigo de quem tem diabetes;

Use adoçantes naturais como a stevia.

5 Frituras.

A fritura provoca modificações nas propriedades nutricionais dos alimentos. Muda a disponibilidade de ácidos graxos essenciais e causa inflamação. Aumenta o colesterol ruim e abaixa o colesterol bom, favorecendo a aterosclerose.

O que a fritura pode causar:

  • Problemas nas artérias;
  • Aumenta as chances de doenças cardiovasculares;
  • Danos ao cérebro;
  • Obesidade;
  • Cansaço;
  • Contribui para o envelhecimento.

Prefira alimentos na GRELHA (sem gordura) que é diferente de na CHAPA (com gordura).

6 Farinha refinada.

As farinhas refinadas que são aquelas em que a indústria de alimentos retira aquela parte externa do grão que é considerada uma fibra sendo benéfica para as bactérias do intestino.

A farinha de trigo pode causar a glicação. Processo que causa uma variação dos níveis de açúcar na corrente sanguínea que dificulta a conversão de proteínas em energia.

Isso é tão ruim quanto os radicais livres, porque te envelhece e ainda favorece processos inflamatórios relacionados a doenças do coração e problemas como a artrite por exemplo, que é uma inflamação das articulações.

Então evite as farinhas refinadas. Prefira fazer bolo com flocos de aveia, farinha de trigo integral, polvilho, farinha de amêndoa. Existem várias outras opções.

Malefícios:

  • Vilão de quem tem doença celíaca;
  • Artrite;
  • Favorece inflamações;
    .

Prefira farinhas integrais de amêndoa, aveia e polvilho(mandioca).

Fontes:

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