Alimentação pouco nutritiva e muito calórica. Os vilões são vários, como por exemplo: excesso de açúcar ou sal, conservantes, aditivos prejudiciais à saúde e alimentos que inflamam seu organismo.
6 alimentos que podem inflamar seu corpo.
1 Leite.
Controverso, o leite é considerado por alguns pesquisadores como o maior vilão de inflamações no corpo humano..
Tem quatro vezes mais caseína que o humano precisa, tem excesso de hormônio estrona (leite de vaca prenha), tem 9 vezes menos magnésio que o leite materno.
O leite tem um parasita chamado Eurytrema pancreaticum que consome as celular que produzem insulina, tem lactose (alguns idosos tem intolerância), proteínas caseína A1 e beta
lactoglobulina (não existe no leite materno) e casomorfina.
Problemas que podem estar relacionados ao leite:
- Esclerose múltipla;
- Câncer por causa dos hormônios da vaca;
- Síndrome metabólica;
- Pressão alta;
- Doenças cardiovasculares.
Matéria sobre o Leite: Leia aqui!
2 Os embutidos.
A lista pode surpreender. Os embutidos são:
Linguiça, presunto (cozido, di parma, cru), salame, salsicha, apresuntado, peito de peru, blanquet de peru, mortadela, copa, pastrami, tender, salsichão, lombo defumado, morcela, paio, carne enlatada, nuggets, steaks, hambúrguer e iscas ou tiras de frango empanados.
Os embutidos são alimentos cancerígenos segundo a OMS, organização mundial da Saúde.
A quantidade de sal, os conservantes, as gorduras ruins vão levar a formação da aterosclerose, o principal causador de entupimento de artérias do coração.
Podem causar:
- Câncer de mama;
- Câncer no intestino;
- Hipertensão;
- Obesidade;
- Problemas de ácido úrico.
Tire os embutidos das suas refeições!
3 O álcool.
O consumo excessivo de bebidas com álcool pode levar a inflamação crônica de células do fígado, do pâncreas, pode causar infertilidade na mulher, impotência nos homens e até câncer.
Uma taça de vinho por dia é benéfica para o coração, bem como está provado que um copo de cerveja também. Um ou outro. Não consuma mais que isso!!!
Malefícios do álcool em excesso:
- Hepatite alcoólica;
- Infarto ou derrame pelo aumento dos níveis de triglicerídeos;
- Aterosclerose;
- Infertilidade na mulher;
- Câncer;
Aprenda a beber com moderação.
4 O açúcar.
O açúcar é o principal vilão da inflamação.
Comer um pedaço de bolo, por exemplo, uma vez por semana, não vai fazer mal porque isso não é um hábito seu, mas comer todo dia vai te fazer muito mal.
O açúcar pode te fazer muito mal já que você tem diagnóstico de diabetes.
Problemas com o açúcar:
- AVC;
- Infarto;
- Inflamação;
- Inimigo de quem tem diabetes;
Use adoçantes naturais como a stevia.
5 Frituras.
A fritura provoca modificações nas propriedades nutricionais dos alimentos. Muda a disponibilidade de ácidos graxos essenciais e causa inflamação. Aumenta o colesterol ruim e abaixa o colesterol bom, favorecendo a aterosclerose.
O que a fritura pode causar:
- Problemas nas artérias;
- Aumenta as chances de doenças cardiovasculares;
- Danos ao cérebro;
- Obesidade;
- Cansaço;
- Contribui para o envelhecimento.
Prefira alimentos na GRELHA (sem gordura) que é diferente de na CHAPA (com gordura).
6 Farinha refinada.
As farinhas refinadas que são aquelas em que a indústria de alimentos retira aquela parte externa do grão que é considerada uma fibra sendo benéfica para as bactérias do intestino.
A farinha de trigo pode causar a glicação. Processo que causa uma variação dos níveis de açúcar na corrente sanguínea que dificulta a conversão de proteínas em energia.
Isso é tão ruim quanto os radicais livres, porque te envelhece e ainda favorece processos inflamatórios relacionados a doenças do coração e problemas como a artrite por exemplo, que é uma inflamação das articulações.
Então evite as farinhas refinadas. Prefira fazer bolo com flocos de aveia, farinha de trigo integral, polvilho, farinha de amêndoa. Existem várias outras opções.
Malefícios:
- Vilão de quem tem doença celíaca;
- Artrite;
- Favorece inflamações;
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Prefira farinhas integrais de amêndoa, aveia e polvilho(mandioca).